15-11-2017

Filtrer mon eau, pour quoi faire ?

Filtrer mon eau, pour quoi faire ?

Filtrer son eau est utile lorsque celle-ci est dure, c’est-à-dire calcaire.

Une eau calcaire est une eau où les sels de calcium et de magnésium sont très présents. Si elle n’est pas dangereuse à la consommation pour la santé, l’eau calcaire va en revanche assécher la peau, créant ainsi des complications (psoriasis, eczéma…) et former des dépôts de tartre sur vos appareils ménagers, entravant leur bon fonctionnement.

 

En effet, bien que l’eau distribuée en France soit parfaitement potable, il y subsiste des impuretés et des particules nocives telles que chlore, zinc, pesticides, plomb, mercure…
Ces impuretés provoquent des désagréments au quotidien : problèmes cutanés, linge rêche, goût indésirable dans l’eau consommée et dans les produits cuisinés ou lavés avec cette eau, détérioration prématurée des appareils électroménagers reliés à l’installation…

Un adoucisseur d’eau permet, entre autres, un meilleur écoulement (robinets ou pommeaux de douche), une réduction de la consommation de détergents (lave-linge, lave-vaisselle), une efficacité durable des chauffe-eaux à gaz, une diminution des réactions épidermiques (personnes à la peau sensible, jeunes enfants) et des démangeaisons du cuir chevelu…
Traiter son eau, c’est donc l’assainir pour s’assurer confort et santé.

L’allongement de la durée de vie des équipements et la diminution de la consommation d’énergie en font également une solution économique et écologique !

Retour aux actualités